4 platos que nos inspiran


4 platos que nos inspiran

4 platos que nos inspiran

¿Los probarías todos?

Desde que empezamos en Little Thai, hemos querido acercar un poco de la cultura gastronómica tailandesa.
La variedad de comidas y platos que existen en este país es prácticamente infinita. Y muchos de sus sabores resultan extraños y
desconocidos para nuestro paladar.
Es por eso que escogimos algunas de las más famosas especialidades y junto a maestros cocineros y respetando su origen,
las adaptamos para que fuesen del gusto de todos.

Este mes, en Little Thai, os traemos una selección de los platos que han sido inspiración para prepara algunas de las especialidades que más nos gustan a todos.


#1 El Pad Thai

Como no podía ser de otra manera, el Pad Thai es el plato estrella tailandés. Decir que se ha modificado la receta original no tendría ningún sentido, pues hay tantas variedades de esta comida que no existe dicha receta original. Según el lugar en el que se cocine el Pad contiene ingredientes diferentes típicos de la región.
No obstante, hay una base que todos respetan:
Es un salteado en wok con fideos de arroz con huevo, salsa, pimiento rojo, y distintas combinaciones que van desde los brotes de soja, gambas, pollo, ternera,  tofu, y cacahuetes.
cocina--pad-thai

E1 Pad Thai

Nuestro buque insignia.
No hay que decir nada sobre este plato. Si conoces Little Thai conoces el Pad Thai.

 


#2 La ternera Nam Tok

Más conocido como nuea yang nam tok, en realidad carne vacuna cortada en rodajas y en pequeños filetes y cocinada en plancha. A menudo se sirve en sopa, o en otra versión, una preparación que se parece a una ensalada con arroz tostado y molido, chiles, salsa de pescado, jugo de limón, cebolla y hojas de menta.
A nosotros nos gusta saltearla con nuestra salsa y toque especial.

comida-tipica-tailandia

E2 Ternera Little Thai

De la plancha a la boca: Ternera Little Thai.  Otra de nuestras especialidades más famosas.

 

 


#3 Ensaladas tailandesas

En Tailandia existe una gran variedad de ensaladas. Preparadas con los productos que da la tierra y el mar, se suelen dividir en 4 tipos según sus ingredientes: Yam, Tam, Lap y Phla.
A menudo se utiliza carne picada, marisco o fideos. Suelen llevar extracto de limón, hierbas frescas, y otras verduras.

Yam thalae

Ensalada de PolloEnsalada DulceEnsalada Little Thai

¿Has probado alguna de las tres variedades de ensaladas que hay en Little Thai?

 

 


#4 Tom Yum

El famoso Tom Yum.
En Little también tiene forma de arroz picante con carne y piña solo apto para valientes pero su versión original suele servirse en forma de sopa de mariscos picante.
Es una combinación de hierbas aromáticas muy bien empleadas, con un caldo preparado con hierba limón, salsa de pescado y tamarindo entre otros.

Vegetable Tom Yum Soup - close-up - i Spicy AUD6

¡Recuerda tener la bebida a mano cuando te atrevas a enfrentarte a un picante Tom Yum!

 

 

 


Esto son solo 4 de las especialidades que preparamos en Little Thai. Pero las opciones y los platos ¡se cuentan por cientos!

¿Hay alguna que te guste más en su versión original?
¿No sugieres algún cambio?
Estamos abiertos a escuchar opciones y nuevas ideas.

¡Mándanos tus sugerencias!

¡Y que aproveche!

Hay 1 comentario

Add yours