
4 platos que nos inspiran
Desde que empezamos en Little Thai, hemos querido acercar un poco de la cultura gastronómica tailandesa y queremos descubrirte estos 4 platos que nos inspiran desde Tailandia.
La variedad de comidas y platos que existen en este país es prácticamente infinita. Y muchos de sus sabores resultan extraños y desconocidos para nuestro paladar.
Es por eso que escogimos algunas de las más famosas especialidades y junto a maestros cocineros y respetando su origen, las adaptamos para que fueran del gusto de todos.
Este mes, en Little Thai, os traemos una selección de los platos que han sido inspiración para prepara algunas de las especialidades que más nos gustan a todos.
¿PROBARÍAS ESTOS 4 PLATOS QUE NOS INSPIRAN?
EL PAD THAI
Como no podía ser de otra manera, el Pad Thai es el plato estrella tailandés. Decir que se ha modificado la receta original no tendría ningún sentido, pues hay tantas variedades de esta comida que no existe dicha receta original, como por ejemplo el Pad Thai de gambas.
Según el lugar en el que se cocine el Pad contiene ingredientes diferentes típicos de la región.
No obstante, hay una base que todos respetan:
Es un salteado en wok con fideos de arroz con huevo, salsa, pimiento rojo, y distintas combinaciones que van desde los brotes de soja, gambas, pollo, ternera, tofu, y cacahuetes.
Nuestro buque insignia. No hay que decir nada sobre este plato. Si conoces Little Thai conoces el Pad Thai.
LA TERNERA NAM TOK
Más conocido como nuea yang nam tok, en realidad es carne de vacuno cortada en rodajas y en pequeños filetes, cocinada a la plancha.
A menudo se sirve en sopa, o en otra versión, una preparación que se parece a una ensalada con arroz tostado y molido, chiles, salsa de pescado, jugo de limón, cebolla y hojas de menta.
A nosotros nos gusta saltearla con nuestra salsa y toque especial.
De la plancha a la boca: Ternera Little Thai. Otra de nuestras especialidades más famosas.
ENSALADAS TAILANDESAS
En Tailandia existe una gran variedad de ensaladas. Preparadas con los productos que da la tierra y el mar, se suelen dividir en 4 tipos según sus ingredientes: Yam, Tam, Lap y Phla.
A menudo se utiliza carne picada, marisco o fideos. Suelen llevar extracto de limón, hierbas frescas, y otras verduras.
¿Has probado alguna de las tres variedades de ensaladas que hay en Little Thai?
TOM YUM UNO DE LOS PLATOS QUE NOS INSPIRAN
El famoso Tom Yum. En Little también tiene forma de arroz picante con carne y piña solo apto para valientes pero su versión original suele servirse en forma de sopa de mariscos picante.
Es una combinación de hierbas aromáticas muy bien empleadas, con un caldo preparado con hierba limón, salsa de pescado y tamarindo entre otros.
¡Recuerda tener la bebida a mano cuando te atrevas a enfrentarte a un picante Tom Yum!
Esto son solo 4 de las especialidades que preparamos en Little Thai. Pero las opciones y los platos ¡se cuentan por cientos!
¿Hay alguna que te guste más en su versión original? ¿No sugieres algún cambio?
Estamos abiertos a escuchar opciones y nuevas ideas.
¡Y que aproveche!