¡Fideos, fideos!
En Tailandia se consumen toneladas de fideos. El 90% de los tailandeses los incluyen en una o varias comidas al día.
EN LITTLE THAI NOS ENCANTAN LOS FIDEOS Y LA PASTA
Ya sea de arroz, harina, huevo o cualquier otra. Por eso, os traemos un artículo sobre los fideos más famosos de la cocina tailandesa.
Los fideos suponen una parte inmensa y muy importante de la cultura gastronómica tailandesa, esto es porque su oferta es prácticamente infinita. Los fideos como base de muchos platos, incluso por si mismos, constituyen un todo un universo de variedades, ingredientes, formas y sabores según la región de donde provengan.
Aquí puedes encontrar todo acerca de los noodles.
LOS TIPOS DE FIDEOS Y PASTA MÁS USADOS EN LA COCINA TAILANDESA
FIDEOS CHINOS
Los más conocidos. Se trata de fideos de trigo, también conocidos como noodles, delgados y con un color dorado si se les añade huevo.
Alcanzaron su fama en la segunda Guerra Mundial, cuando las tropas tailandesas llevaron fideos deshidratados como raciones al combate.
Se han abierto museos en honor a este plato, (como el CUP NOODLE en Yokohama, Japón).
Estos fideos están hechos de harina de trigo, agua, sal y kansuni. Pueden ser gordos o delgados, rectos o caracoleados, planos, etc. Suelen estar cocinados con huevo.
Los fideos chinos son la base de la mayoría de platos y se preparan con una infinidad de salsas, toppings y condimentos.
Estos son los fideos que usamos en nuestro famoso pad thai de Valencia.
Es una de nuestras bases para hacer tu plato. ¡Se puede combinar con tantos ingredientes que los resultados son miles!
FIDEOS UDON
Son los fideos más gordos de harina y también los más blandos. Normalmente se sirven calientes en caldo, pero también, como los Soba, existe una gran variedad de platos Udon fríos.
Estos fideos provienen de Japón, donde hay dos grandes estilos diferenciados: El estilo Kanto y el Kansai.
Según estés en Tokyo o en Kyoto, respectivamente. Esta distinción se aprecia en la mayoría de platos que se preparan en la isla.
Los de Kyoto compiten con un fideo más fino y ligero contra los de la capital. Se dice que debido a la soja o a que el agua es distinta en las dos regiones.
A pesar de estas rivalidades, podemos decir que los topping del Udon son de los favoritos en las culturas orientales. Fritura de verduras y tempura de langostinos se llevan los premios a más consumidos.
Seguro que te suenan, en Little Thai los gastamos mucho.
Y si no te suenan, estás ante otra de las bases para construir tu plato que más gente pide. Quizás sería buena idea probarlos, ¿qué me dices?
FIDEO KISHIMEN
Se trata de un Udon plano y ancho, un tallarín asiático.
Se preparan y comen como los Udon, pero al ser más duros y resistentes aceptan más combinaciones.
¿Los prefieres de arroz o de huevo?
Cocinamos los dos y están buenísimos. no hace falta que recuerdes su nombre kishimen. Sabemos de qué hablas si nos dices “tallarines”
HIYASHI-CHUKA, HIYAMUGI, SHIRATAKI, SOMEN…
Estos son menos conocidos. Tanto los Hiyashi como los Hiyamugi son fideos fríos que se suelen comer en temporadas de calor.
Se sirven con un topping fresco comúnmente compuesto por tomate en rodajas, pepino y huevo frito o tiras de tortilla.
Aderezados con soja, mostaza tailandesa u otro condimento frío.
Los Shirataki son los más transparentes que existen. Prácticamente translúcidos, están hechos de la planta Konnyaku, lo que les da una consistencia gelatinosa.
Son un poco insípidos pero muy bajos en carbohidratos y calorías, lo que les ha granjeado una fama y un hueco como pasta de dieta, especialmente en USA.
EN LITTLE THAI NO PREPARAMOS NINGUNO DE ESTOS
¿Te gustaría que lo hiciésemos?
Si tienes alguna idea genial o algún plato que te gustaría probar: ¡Dínoslo! Todo nuestro equipo está abierto a sugerencias.
¿A ti también se te ha abierto el apetito?
En Little Thai tenemos las mejores bases de pasta y fideos para que puedas probarlos y opinar por ti mismo
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Y esto es solo un resumen de los que nos han parecido los más importantes. La oferta es inmensa.
Si te apetece leer más curiosidades sobre la cultura y gastronomía tailandesa, no dejes de visitar nuestro blog.