Platos favoritos de Tailandia
Conocemos el pad thai, el tasty rice o el arroz tom yum, pero el abanico de comidas tailandesas es muy amplio y acoge una variedad tremenda de platos favoritos de Tailandia que no conocemos y que, sin embargo, allí son muy famosos y populares.
LOS PLATOS FAVORITOS DE TAILANDIA
Queremos acercaros a la gastronomía tailandesa y, esta vez, lo haremos mostrando cuáles son algunos de los platos que los tailandeses han votado como sus favoritos.
En la siguiente lista hemos omitido al famosísimo e inimitable pad thai en Valencia (de la mano de Little Thai) o al igualmente conocido tom yum. Su fama los precede.
Los platos favoritos de los tailandeses que os mostramos son igualmente sabrosos y sorprendentes. ¡A ver si coincidís en alguno!
TORTILLA DE OSTRAS – OAZEN
La tortilla de ostras, también llamado oazen, es un plato en el se cocina consta de una tortilla hecha con huevo y su relleno contiene pequeñas ostras.
Se añade almidón a los huevos para darles consistencia y la masa se rellena de cebollino y diversas verduras.
Buena pinta, ¿verdad?. pero seguimos prefiriendo un arroz tom yum de los nuestros.
TOFU ESPONJOSO, UNO DE LOS FAVORITOS DE LOS TAILANDESES
Tofu esponjoso, tofu apestoso o tofu amarillo son solo algunos de los nombres por los que se lo reconoce.
La verdad es que hacen honor a las características de este manjar tailandés, votado como uno de los preferidos de los nativos.
Su color dorado y su apariencia esponjosa lo hacen inconfundible, pero su olor y sabor penetrante lo vuelven único.
Se suele servir acompañado de salsa picante, escabeche de pollo o a la barbacoa en palillos.
ARROZ CON CARNE EN SALSA
El arroz con carne en salsa nunca falla. Esta genial combinación ha servido (y sigue sirviendo) de inspiración para que, tanto nuestros chefs como nuestros clientes, creen nuevas combinaciones nunca vistas o probadas.
En Tailandia algunas personas lo llaman “el plato nacional” por excelencia, en tan alta estima como lo son los fideos con carne en el departamento de sopas y pastas.
Un pequeño plato de arroz fresco aromático y calentito, bañado en una salsa de carne de cerdo cocinada en su grasa y adobada con salsa de soya. Esta carne se deja cocinando con especias por varias horas, hasta que se deshace naturalmente.
Se corta en cuadritos y se sirve sobre arroz fresco.
¡Sencillo y delicioso!
SOM TAM – PAPAYA DE ENSALADA VERDE
La ensalada Som Tam es una ensalada muy picante de papaya. Original de Isan, es extremadamente popular en el norte de Tailandia.
Principalmente se compone de papaya cortada a tiras con chilis, salsa de pescado, lima, judías y tomates.
¿habéis visto las ensaladas que tenemos en Little?
PLA PAO – PESCADO A LA PARRILLA ESTILO THAI
El Pla Pao es muy común ver puestos pequeños que cocinan en sus parrillas este pescado por las calles de Tailandia.
Normalmente se utilizan pescados de la zona, como el pez cabeza de serpiente o el pez tilapia rojo.
Se aderezan con lemongrass y se suele acompañar de arroz picante.
COMO HABRÉIS VISTO, NO DISTA MUCHO DE LO QUE COMEMOS AQUÍ Y SEGURO NOS GUSTA A LA MAYORÍA
¿INCLUIRÍAS ENTRE LOS FAVORITOS DE TAILANDIA ALGUNO DE NUESTRA CARTA?