Curry verde, todo lo que debes saber

El curry verde es uno de los curry más populares de Tailandia. Otros currys tailandeses igualmente conocidos son curry amarillo, rojo, massaman y panang. El curry tailandés es muy diferente de los otros currys asiáticos.

El kaeng khiao wan (curry verde) es muy picante y aromático. Probablemente sea el curry thailandés más picante, por su variedad de especias.

Este curry tailandés verde se inventó a principios del siglo XX, entre los reinados de Rama 6 y Rama 7. Aunque es probable que apareciera antes, en el siglo XIII, durante el Reino de Ayutthaya. Es en esta época cuando Siam (anterior nombre de Tailandia) se abrió al comercio.

En este artículo te contaremos todo sobre el curry verde tailandés y su uso en recetas.

Qué es el curry verde

¿Conoces los ingredientes del curry verde?

Depende de la zona de Thailandia donde se elabore puede tener una composición u otro. Aunque generalmente la leche de coco es su ingrediente principal.

curry verde con leche de coco

Otros ingredientes son el cilantro, galanga y jengibre, comino, azúcar, salsa de pescado tailandesa o vietnamita.

El toque picante lo aportan las guindillas verdes tailandesas (o en su defecto, jalapeños o pimienta de cayena). El color verde de este curry lo proporcionan las hojas de lima kaffir y hojas de albahaca tailandesa.

El curry verde también puede tener como ingredientes diferentes tipos de carnes y pescados. Normalmente se sirve con arroz blanco o con los tradicionales fideos redondos de arroz (khanom chin).

Cómo se prepara el curry verde

La preparación del curry verde tailandés no es muy complicada. Algunos ingredientes son más difíciles de encontrar, pero pueden sustituirse por otros similares.

Te compartimos los pasos para preparar el curry verde:

  1. Comienza tostando las especias en una sartén sin engrasar. Retíralas cuando desprendan su aroma.
  2. En un recipiente, vierte todos los ingredientes anteriormente citados. Tritura hasta que todos los ingredientes se conviertan en una pasta.
  3. Seguidamente, dispón la leche de coco en una cacerola u olla mediana a fuego medio-alto. Remueve de vez en cuando.
  4. Cuando empiece a hervir, mete la pasta que has triturado y añade un poquito de sal.
  5. Vierte 1 taza de agua, remueve y sube a fuego alto.
  6. Cuando vaya a hervir, baja a fuego lento y deja que se cueza todo junto 10 minutos, hasta que quede un poco cremosito.
  7. Y ya puedes juntarlo con tu receta favorita. Te enseñamos algunas en el siguiente apartado.
Curry verde recetas

Recetas curry verde thai

Como te hemos mencionado anteriormente, el green curry suele acompañarse de arroz blanco y de fideos de arroz.

Si quieres cocinar algunas recetas con curry verde más elaboradas, puedes hacer estas.

-Salsa curry verde thai. Puedes mezclar esta salsa con carnes. Algunos ingredientes son: cilantro fresco, pasta de gamba, zumo de lima, hojas de lima kaffir, jengibre, guindilla verde.

Receta curry verde thai de verduras con arroz. Si quieres hacer que esta receta sea vegana, no añadas al curry verde ninguna clase de pescado, carnes y derivados.

Algunos de los componentes del curry de verduras son tofu, zanahoria, mazorcas de maíz bebé, cebolla, ajo y champiñones.

Pollo al curry verde. Te damos dos opciones: puedes cocinar esta receta con pollo y arroz o sólo con pollo. Los ingredientes más esenciales son: leche de coco, guisantes, pollo deshuesado, cilantro, lima.

-Receta de pasta de curry verde. Algunos de los ingredientes de esta receta son: cilantro, comino, pasta de camarones, guindillas, galanga. Y si lo prefieres, puedes venir a nuestros locales o te llevamos a donde tu quieras nuestros platos elaborados con curry tradicional:

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