Arroz thai, disfrútalo en Little Thai

En Tailandia, el arroz es mucho más que un simple acompañamiento, es una parte esencial de la cultura y la gastronomía.

En este artículo de Little Thai, te descubriremos cómo este ingrediente versátil se convierte en el protagonista de platos exquisitos que ofrecemos en nuestra carta.

También lo usamos como guarnición en combos muy distintivos de nuestros restaurantes, como con costillas de cerdo o tofu.

Desde el clásico arroz estilo thai blanco hasta el aromático arroz thai con cerdo, nos acompañarás en esta experiencia culinaria a través de los míticos sabores thai fusión de Little Thai.

como preparar arroz thai

Cómo preparar arroz thai

Comenzamos por lo primordial, cómo preparar arroz tailandés.

Puedes hacer esta receta solo con el arroz jazmín y agua, pero, hoy, te vamos a compartir una receta de arroz thai un poco más elaborada, añadiendo algunas de las especias más usadas en Tailandia.

En primer lugar, te indicamos los ingredientes para arroz thai especiado:

  • 1 taza de arroz jazmín
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 1 rama de lemongrass, cortada en trozos
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
  • Sal al gusto
  • Opcional: Cilantro fresco picado para decorar

Una vez tengas los ingredientes comprados y a mano, ya puedes iniciar con la cocción de tu arroz thai siguiendo estos pasos:

  1. Enjuaga el arroz jazmín para que quede bien limpio y sin exceso de almidón. El mejor tip para que los granos queden sueltos y perfectos.
  2. Calienta un poquito de aceite de coco en la olla. Desde este punto, tu cocina empezará a oler súper bien. ¡Qué hambree!
  3. Echa la cebolla, el ajo y el jengibre rallado.
  4. Añade el toque con las especias: cúrcuma, comino y cilantro en polvo. ¡Combo explosivo!
  5. Ahora llega el paso estrella: introduce el arroz y mézclalo bien con todas las especias.
  6. Vierte el agua y déjalo cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté listo.
  7. Una vez hecho, déjalo reposar unos minutos. Este paso es clave para que el arroz termine de absorber todos los sabores.

Truquito: Sirve el arroz tailandés especiado caliente, espolvoreado con cilantro fresco picado si lo deseas. ¡Y listo!

Arroz thai con cerdo

¿Una experiencia culinaria única? Nuestro delicioso Arroz thai con Cerdo Ahumado y Verduras Thai.

Arroz con cerdo en Little Thai Valencia

Este plato Thai Fusion combina la suavidad del arroz thai con la intensidad del cerdo ahumado, el frescor del cachai y la dulzura de la zanahoria, todo realzado con nuestra exquisita salsa estilo chino.

Disponible en Little Thai, este plato es una auténtica delicia para los amantes de la cocina callejera tailandesa.

Además, también puedes pedirlo en versión sin gluten para que puedas disfrutarlo sin preocupaciones. ¿Qué te parece?

Arroz Tom Yum con piña

arroz con piña Tom Yum

Combinación perfecta de sabores exóticos con nuestro Arroz Tom Yum, el arroz con piña thai.

Este exquisito plato Thai Fusion te teletransportará a las calles tailandesas.

Preparado con arroz tailandés, pollo tierno, piña jugosa, una mezcla de pimientos rojos y verdes, sésamo negro y nuestra característica salsa Tom Yum (que da nombre al plato), cada cucharada es una experiencia única.

Estarás rodeado/a de la magia de la cocina thai fusión con este arroz thai con piña.

Arroz jazmín thai

En Little Thai, te ofrecemos la posibilidad de crear tu propio plato Thai Fusion con nuestro delicioso Arroz Jazmín Thai como base.

ARROZ-BLANCO

Puedes combinarlo con una amplia variedad de ingredientes frescos de alta calidad y sabrosos, como setas shiitake, pimientos, tofu, piña, gambas, ternera y muchos más.

Además, tienes la opción de elegir entre numerosas salsas, desde la clásica salsa de ostras hasta la picante salsa Thai, el teriyaki y la salsa de mostaza y miel. ¿Quieres más sabor thai fusión?

Añade toppings como cebolla frita y sésamo. ¡Y aquí viene lo mejor! Encontrarás un montón de salsas sin gluten para que le des ese toque especial a tu plato.

Desde la salsa de pimiento rojo dulce hasta la salsa saté, pasando por la salsa Tom Yum y la salsa agridulce. ¿Ya has elegido tu combinación favorita?

restaurante tailandés en Valencia

Disfruta de todos estos platos con arroz thai en nuestros restaurantes tailandeses de Valencia y Castellón, para recoger o te lo llevamos donde tú prefieras.

También disponemos de otros platos con arroz frito thai, como el Tasty rice. ¿Ya los has probado todos? ¿Cuál te gusta más?  ¡Te esperamos por los locales, la web y la app!